Закупка с/х продукции

В прошлом году майские праздники значительно отразились на сельскохозяйственном рынке Украины. В течение длительных выходных динамичность закупок сельскохозяйственной продукции снизилась на внутреннем рынке, что отобразилось и на ценах.
По сведениям мониторинга «ПроАгро» компании, на 5 мая 2012 года у СП «Нибулон» — наиболее крупного экспортера масличных и зерновых, цены на закупку пшеницы продовольственной и фуражной — не претерпели никаких изменений. Но незадолго до этого было отмечено снижение цены на фуражную пшеницу.

Так, на пшеницу второго и третьего классов, ценовой диапазон остался в границах 1800-1920 гривен за тонну и 1670-1870 гривен за тонну, соответственно. На фуражную пшеницу пятого и шестого класса цена держалась в диапазоне 1550-1750 гривен за тонну. После снижения неделей ранее — на 20-50 гривен за тонну. Стабильными оставались цены на сорго. Красное сорго — 1600-1850 гривен за тонну, белое сорго — 1620-1850 гривен за тонну.

А вот найти объявления куплю подсолнечник оптом вы сможете без труда. На доске объявлений всегда можно найти предложения по выгодной цене, майские праздники на них не влияют.

На кукурузу цены закупки также оставались стабильными. Но после праздников ценовой уровень на кукурузу ослаб. По выводам экспертов «ПроАгро», постепенно на внутреннем рынке повышается количество предложений кукурузы от сельскохозяйственых производителей, что на фоне, снизившегося интереса в новых закупках, приводит к понижению внутренних цен в портах.

У большинства переработчиков цена закупки на кукурузу также оставалась стабильной, однако был замечен и ее рост. Так, на ГК «Овостар» предприятиях закупочная цена на кукурузу выросла на 40 гривен за тонну, что, вероятней всего, связано с нуждаемостью в пополнении запасов. В основном у переработчиков цены на кукурузу установились в пределе 1620-1800 гривен за тонну.
Посмотрим какие изменения на закупочные цены принесут майские праздники в этом году.

 
Статья прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ