Хорошковский о повышении тарифов для населения Украины

Во время проведённой встречи с миссией МВФ, которой руководил Крис Джарвис, Валерий Хорошковский, занимающий пост первого вице-премьера Украины, отметил, что в государстве увеличение тарифов на электроэнергию будет вводиться тогда, когда будет разработана программа по оказанию адресной помощи семьям, относящимся к слоям малозащищённых, а также после внедрения в эксплуатацию современных технологий энергосбережения.

При разговоре хорошковский досье на которого является весьма популярным, первым делом поздравил Джарвиса с его назначением на новую должность руководителя этой миссии в Украине, а также выразил надежду на то, что их дальнейшее сотрудничество будет ещё более успешным. Об этом стало известно из опубликованного пресс-службой первого вице-премьера сообщения.

Во время обсуждения ситуации, сложившейся в экономической сфере страны, Хорошковский акцентировал внимание на том, что валюта Украины достаточно стабильна, банковские системы функционируют нормально, а также наблюдаются заметные улучшения в фискальной политике. Он отметил, что изначально будет обработано применение технологий для энергосбережения, а также разработана система по оказанию адресной социальной помощи. Вслед за этим будет подниматься вопрос о поднятии тарифов до уровня, который будет экономически обоснованным.

Беседуя о перспективах взаимоотношений между МВФ и Украиной, первый вице-премьер рассказал, что ими был выбран путь экономического сотрудничества и в частности восстановление программы Stand By.

 
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ