Посольство России в РМ возмущено призывами отменить 9 Мая

Посольство России в Молдове заявило о том, что призывы определенных политических деятелей Молдовы и общественных объединений назвать 9 мая «днём траура», а также повлиять на то, чтобы в Кишинёве не проводилось мероприятий, посвященных этому дню и в честь ветеранов, являются оскорбительными для памяти многомиллионных жертв, которые были принесены во имя Победы над войсками Вермахта.

В частности, в документе говорится о том, что все эти провокационные заявления в некоторых СМИ Молдовы появились в связи с мероприятиями, которые посвящены 68-й годовщине Победы. Посольством РФ в связи с этим, организовывается концерт, который пройдет на главной площади Кишинева.
«Заявления указанные в этих призывах, среди многих граждан Молдовы вызвали возмущение. Они обращаются в посольство России о недопущении этих кощунственных замыслов», – сказали в дипломатической миссии России.
В посольстве подчеркнули, что высказывания такого рода достоинство ветеранов Великой Отечественной войны унижают, включая тех, которые проживают в Республике Молдова.
«Народы Молдавии, как и России, и других государства, с фашизмом сражались плечом к плечу в той войне. Желание устроить праздник вполне объяснимо. В то же время безумные призывы по отмене празднования этой знаменательной даты безнравственны и циничны. Кроме того, это не способствует единению и укреплению доверия между такими странами как Россия и Республика Молдова», – объявили в посольстве.

 
Статья прочитана 1036 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ