Кишинев предоставит Тирасполю документ для подписания

После того, как Европейский суд по правам человека вынес положительный вердикт в пользу республики Молдова, документ для подписания будет предложен Тирасполю. Документ предусматривает полноценную работу школ.
Такое заявление сделал Евгений Карпов, вице-премьер Республики Молдова по реинтеграции. Карпов выразил надежду, что вердикт, вынесенный ЕСПЧ, в Тирасполе и Москве будет воспринят со всей ответственностью. И будут приняты все меры по исправлению этой ситуации и обеспечению работы румынских школ, в которых проводится обучение на латинице.

По словам Евгения Карпова, данное решение Европейского суда для Кишинева является очень важным. Молдавский чиновник выразил надежду, что Россия будет следовать решения суда. Одновременно с этим, по мнению Мариана Лупу, решение Европейского суда кардинально изменить ситуацию с приднестровскими школами по преподаванию на румынском языке не сможет.

Этот вопрос должен находиться в повестке дня при работе Объединенной контрольной комиссии на постоянной основе, — подчеркнул Мариан Лупу.

Напомним, что ОКК представляет собой руководящий орган миротворческой миссии, которая успешно уже два десятилетия действует на берегах Днестра.

Каждый человек в своей жизни делал ремонт. Но то, что было раньше, в сравнении с сегодняшним днем, скучно. На данный момент современные технологии позволяют сделать такой ремонт, о котором мечтаешь. Почерпнуть идеи для ремонта можно на сайте http://oniv.info/. Это поможет вам выбрать для себя интересную идею декора или как грамотно разместить мебель…

 
Статья прочитана 527 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ