Жилье в Каменке

Со временем город Каменка становится лишь красивей. Инфраструктура города претерпевает коренные изменения, отчасти это связано и со сменой руководства города. При строительстве новых многоквартирных домов с особой тщательностью строительные компании подходят к выбору места постройки. Именно поэтому, каменка квартиры предлагает по стоимости намного меньшие, чем цены на квартиры в Дубоссарах, Рыбнице и Тирасполе.

Происходит это по причине территориальной удаленности города. В то же время, как выясняется, покупка квартиры в Каменке это плюс ко всему еще и дополнительные преимуществ в виде безопасной экологической обстановки, доступности транспорта. Кроме того, дома в Каменке строятся в строгом соответствии с требованиями современного рынка недвижимости. Но надо сказать, что в городе каменка квартиры первичного рынка приобрести сложно, потому, строительство ведется очень медленными темпами. А вот вторичное жилье — этот вариант более приемлем для покупки квартиры, тем более что соотношение цены и качества здесь примерно равнозначное.
Несмотря на это, желающие приобрести в этом городе квартиру, могут выбрать среди достаточно большого количества предложений, начиная от серых вариантов и заканчивая достаточно комфортабельных, просторных квартир высшего класса.

Надо сказать, что рынок недвижимости, в частности в городе каменка квартиры, как и по всей республике, строятся в малой степени, по причине того, что в бюджете республики мало средств. Основанная часть средств, которые пополняют республиканский бюджет, это налоги. Полное отсутствие инвестирования в этом государстве по причине политической неопределенности приводит к тому, что развивать эту сферы рынка недвижимости некому. В Тирасполе такие работы еще ведутся, но и там есть кризисные моменты. Остро стоит вопрос и с отсутствием квалифицированных кадров в области строительств, все они выезжают в поисках работы за рубеж, по причине малых заработных плат. В качестве примера можно привести зарплаты, которые получают строители высшей категории в Одессе — это 700-800 долларов, в Москве -1000 долларов, в то время как в Тирасполе, труд строителя, каменщика, например, оценивается в 300- 500 долларов.
Таким образом, не только в Каменке, но и в Тирасполе строительство жилых объектов происходит очень медленно. Поэтому, количество долгостроев по всей республике очень велико.

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ