В Тирасполе депутаты Верховного и Городского Советов обсуждали главные проблемы города

Депутаты Верховного и Городского советов, а также представители столичной администрации провели встречу, на которой обсуждали вопросы замены старых лифтов новыми, выдачи кредитов молодым семьям и летний отдых детей во время каникул.

Встреча в таком формате происходит впервые. Теперь они станут регулярными, ведь проблем накопилось огромное множество. Одна их таких проблем – проблема с лифтами. В Тирасполе лифтов немногим более пятисот, 160 из них давно нуждаются в полной замене на новые.

Александр Хайлов, начальник управления городского хозяйства рассказал, что сумма покупки одного лифта достигает 17 тысяч долларов, а если заменить 160 лифтов, то это обойдется в более чем 2 миллиона долларов, конечно же, в местном бюджете таких средств нет.

Откуда взять эти деньги, ответа не поступило, поступившее предложение повысить плату за лифты также подтверждения не нашло. В итоге, решили, что нужно еще раз более детально разобраться в сложившейся ситуации.

Относительно детского отдыха на совещании приняли решение снизить стоимость путевок и на территории города организовать большее число оздоровительных площадок, ведь за минувший год лишь 8% школьников смогли отдохнуть в оздоровительных лагерях.

Сегодня рынок веб-услуг Приднестровья находится в весьма плачевном состоянии. С одной стороны на данный сегмент влияет слабая законодательная база, с другой стороны, нежелание вебмастеров отстаивать свои интересы. Именно по этой причине большинство потенциальных заказчиков предпочитают заказать сайт под ключ у фрилансеров из других регионов, в частности из Украины или России.

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ