В Тирасполе будет произведна проверка состояния жилого фонда

В Тирасполе столичные власти совместно с участковыми милиционерами будут проводить поквартирный обход. Это будет сделано для того, чтобы выявить реальное состояние жилищного фонда города. Уже в течение долгого времени говорилось о том, что госадминистрации необходимо плотно сотрудничать с органами власти, это будет способствовать улучшению вопросов с таких областях как отстрел бродячих животных, свалки, стихийные рынки. По словам Юрия Урсула, начальника УВД г. Тирасполя, совместно с комиссией из городского хозяйства будет проведена проверка, по необходимости будет осуществляться проверка паспортного режима.

Жилой фонд города Тирасполь составляет 1032 дома, из которых 724 — это многоквартирные дома. По словам начальника управления городского хозяйства, Александра Хайлова, в случае, если будет обнаружено, что в квартирах проживают жильцы, заселенные незаконно или же они пустуют, то эти квартиры будут переданы очередникам.

Сегодня многим семья приходится арендовать жильё. К примеру, в Челябинске это можно сделать на сайте http://chelyabinsk.flatora.ru/. Такая практика получила довольно широкое распространение, но подходит она более для туристов, коммандировочных и т.п., но никак для постоянного проживания семьи.

По мнению Хайлова, это даст возможность объективно оценить ситуацию относительно жилого фонда и жителях, которые проживают в квартире. Если человек проживает на законных основаниях, то у него должен быть в наличии техпаспорт, если квартира находится в аренде, то соответствующий документ.

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ