Три мифа о калориях: а нужно ли считать?

Даже слово «калории» вселяет ужас в людей, стремящихся сбросить вес и оставаться стройными. В этой статье мы объясним, почему не стоит бояться этих цифр и как легко избавиться от привычки думать о них.

1. Калорийность важнее всего

Энергетическая и питательная ценность продукта – разные вещи. Возьмем, к примеру, тарелку борща с курицей, в которой 150 ккал, и шоколадный батончик – в 3 раза более калорийный. Стоит ли спрашивать, что мощнее против голода? Все потому, что в супе есть и белки, и медленные углеводы, и витамины, а десерт представляет собой смесь быстрых углеводов и жиров, совершенно «пустую» для организма. Поэтому куда важнее смотреть на показатели БЖУ, а не на калорийность.

2. Чем меньше, тем лучше

Как ни парадоксально, но низкокалорийные продукты почти беспомощны в борьбе с весом. Недостаток белка и углеводов организм стремится компенсировать, а это приводит к голоду и, как следствие, перееданию. Так что смысла выбирать обезжиренный кефир вместо «трехпроцентного» собрата нет.

3. Жиры опасны

Избыток жиров, конечно, опасен для талии – но не больше, чем избыток белков и углеводов. Излишки этих веществ, не ушедшие в энергию и на строительство новых клеток, откладываются в виде целлюлита и складок. Поэтому нужно следить за объемами поедаемого и не отказываться от жиров: те, что содержатся в рыбе, яйцах, мясе, маслах, орехах жизненно необходимы организму.

Как сбалансировать рацион?

В правильном, сбалансированном меню каждая калория подкреплена необходимыми нутриентами. Поэтому необходимость считать их отпадает, если вы знаете, сколько БЖУ нужно вашему телу. В сети есть масса информации, как вычислить свою норму, учитывая пол, возраст и уровень активности. Еще один (и, кстати, более простой) способ уравновесить свой рацион – функциональная еда Energy Diet Smart.

Суть таких продуктов проста: диетологи подсчитали, сколько в среднем нутриентов, витаминов и минералов должен получать человек за один присест. Технологи отобрали натуральные компоненты, взяли самое лучшее и убрали лишнее – так получились смеси для коктейлей, супов и вторых блюд Энерджи Диет Смарт. Поэтому одна порция при 200 ккал запросто заменяет плотный обед.

  • Вы всегда знаете, сколько калорий получили с завтраком, обедом, ужином или перекусом, какой бы вкус ни выбрали.
  • С Energy Diet Smart похудение становится проще и приятнее: с программами питания от специалистов НЛ Интернешнл знакомьтесь на официальном сайте и energy-dieta.com.
  • Это отличный способ утолить голод, поддерживая энергию и иммунитет благодаря витаминно-минеральному комплексу в составе.

Производители учли все мифы о калориях, работая над составами Energy Diet Smart, поэтому с этими продуктами легко добиться стройности и хорошего самочувствия.

 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ