Классификация колесных экскаваторов и их преимущества

Современные модели экскаваторов подразделяют на такие основные группы – гусеничные и колесные. Данная классификация базируется на типе ходовой части устройства. Каждый из типов имеет свои преимущества.

К примеру, спецтехника на колесном шасси в населенных пунктах обладает такими явными плюсами как:

  • Компактность. Небольшие габариты позволяют подобным транспортным средствам свободно выполнять свои функции лаже в условиях стесненного пространства, а некоторые модели дают возможность даже работать внутри помещения.
  • Мобильность. К «рабочему месту» данные агрегаты способны добираться собственным ходом по магистралям общего пользования, без угрозы повреждения дорожного полотна.
  • Мультизадачность. Благодаря возможности смены навесного оборудования, исходные возможности применения спецтехники можно значительно расширить.

Конечно говоря о гусеничных экскаваторах стоит отметить, что колесные «собратья» значительно уступают им в плане технических возможностей, но все это в определенных условиях может быть нивелировано высокой мобильностью и существенной маневренностью. Подобная техника может уверенно действовать на каменистой или болотистой местности. Единственным недостатком в таком случае можно считать колеса, которые уязвимы к повреждению острыми камнями или предметами.

В подобной ситуации может потребоваться срочный ремонт. Сегодня найти запасные части для любого вида спецтехники не составит особого труда, однако найти действительно качественные комплектующие намного сложнее. В таком случае отличным вариантом станет обращение к настоящим профессионалам. ООО «СТК» является именно такой компанией, ведь за долгие годы работы на отечественном рынке данная организация наладила поставку комплектующих от производителей. Оригинальные запасные части можно приобрести по вполне адекватным ценам и гарантиями качества. Подробнее с ассортиментом можно ознакомиться по ссылке http://stk-parts.ru/.

Классификация колесных экскаваторов

Данный вид спецтехники отвечает сразу нескольким критериям классификации. По принципу действия принято различать:

  • циклически работающие машины;
  • погрузчики;
  • экскаваторы непрерывного действия.

По типу привода:

  • дизельные экскаваторы;
  • электроэкскаваторы;
  • гидравлические машины;
  • техники с комбинированным типом действия.

В зависимости от типа навесных инструментов:

  • телескопические;
  • шарнирно-рычажные.

В целом колесный экскаватор состоит из следующих модулей (частей): рама, шасси, силовая установка, платформа, кабина. Рабочий агрегат сформирован рукоятью, ковшем и стрелой. Современные модели отличаются высокой степенью технологичности, все операции просчитываются с помощью бортового компьютера. Также стоит отметить возможность установки навесного оборудования и дополнительных опор.

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ