Дренаж фундамента

Все российские специалисты с опытом работы в сфере картографии и геодезии, согласятся, что большинство городов РФ расположены в регионах с высоким уровнем грунтовых вод, что доставляет определенные неудобства для их жителей.

Почти для каждого сооружения и здания, возводимого в средней полосе РФ необходим качественный дренаж, обеспечивающий защиту фундамента от переувлажнения, а цокольного этажа и подвала – от затопления. Для промышленных объектов все продумывается еще на этапе проектирования производственных мощностей. Обычно от пренебрежений рекомендаций специалистов страдают только жильцы. И никакие старания коммунальщиков не помогут при подтоплении подвалов, порче внешнего вида цоколей и разрушения входных групп.

Не стоит ждать своего череда – пока поверхностные и грунтовые воды не подтопят ваш дом – нужно заранее заложить дренажную систему по периметру фундамента. Специалисты компании «Дренаж-Шоп» (сайт — https://www.drenaj-shop.ru/) советуют воспользоваться элементами для сооружения дренажной системы еще на этапе строительства. Кстати, в их магазине продается множество различных приспособлений дл сооружения эффективного дренажа, канализации и водоотвода.

Когда требуется дренаж фундамента

В первую очередь, перед выполнением подобных работ понадобится выполнить ряд требуемых геодезических изысканий на участке. Если быть конкретным:

  • сделать карту с указанием его особенностей водораздел, склон, низина),
  • проанализировать почву на предмет ее плотности,
  • определить, на какой глубине находятся грунтовые воды.

При постройке больших по площади домов и искусственной смены ландшафта необходимо учесть возможность отведения от фундамента поверхностных вод даже при низком уровне залегания грунтовых вод.

После тщательной оценки водного режима по периметру здания, может потребоваться дренаж фундамента (цоколя, подвала). При этом для создания дренажной системы могут быть использованы дренажные трубы или другие элементы. Например, защитить фундамент от подтопления помогут и специальные каналы для отведения влаги. Соединенная из них сеть отлично справится с заданием отвода атмосферных осадков от здания.

Внимание! Однослойные тонкие ПВХ-трубы, используемые для дренажа участка, не рекомендуется использовать в системах вокруг сооружений в силу низкой их устойчивости к внешним воздействиям.

 
Статья прочитана 45 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ