Воздухоочистительные приборы и их назначение

На сегодняшний день большое распространение получили современные воздухоочистители, которые способствую очистке воздуха помещения от вредных газов и неприятного запаха. Если вы выбираете воздухоочиститель, основанный на работе фильтра, то следует учесть, что существуют несколько видов именно такого оборудования.

Благодаря абсорбционным фильтрам появляется возможность улавливания любых токсичных и вредных примесей, имеющих молекулярную массу выше сорока пяти атомных единиц. Но наряду с достоинствами данного оборудования можно выявить и существенные недостатки, которые выражены в небольшой емкости, и если вдруг происходит запоздавшая замена адсорбента, то такая система фильтрации превращается в активный источник, выделяющий органические вещества и опасные бактерии.

Благодаря фотокаталитическим фильтрам органические вещества окисляются до безвредного состояния под активным влиянием ультрафиолета. И если говорить об эффективности и экономичности, то именно данный прибор можно отнести к данной категории. Такой вид очистителей способен очень быстро произвести разложение органических соединений, что способствует быстрому и полному исчезновению неприятных запахов.

Благодаря ионизирующим воздухоочистителям возможно очищение воздуха не только от копоти и пыли, но и токсичных загрязнителей в виде азота и озона. Такие воздухоочистители очень полезны в производственном и бытовом помещении, где просто необходима очистка выбросов.

В период прохождения грозы можно обнаружить в воздухе наличие озона благодаря характерному запаху. Также такой запах может возникнуть, если применять в ионизационной камере приборы воздухоочистительные имеющие напряжение в несколько тысяч вольт. В советские времена очень популярным было использование «Люстры Чижевского», которую можно было отнести к такому же прибору. Такая люстра устанавливается под потолком и стенами квартиры. И если угольные шахты не могли обойтись без данного оборудования, то применение его в квартире могло привести к проявлению черных пятен на самом потолке.

 
Статья прочитана 80 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ