Важно все делать вовремя

Довольно таки часто в последний месяц мы слышим о повышении стоимости на мучные изделия. Единства мнений в этом вопросе нет. Связано это в первую очередь с тем, что урожай пшеницы этого года был различным по республике. В то время как Ф.Цыбульский, заместитель министра сельского хозяйства отрапортовал о хорошем урожае в Слободзейском районе. Один из руководителей крестьянского хозяйства Каменке сообщил, что посевы пшеницы в районе из-за жаркой погоды практически все погибли.

По мнению чиновников, урожай пшеницы в республике способен покрыть спрос граждан на хлебобулочные изделия, и урожай этого года даже позволяет реализовать часть выращенной пшеницы. Производители хлеба готовы с этим поспорить. Тем не менее было найдено решение этой проблемы. И хлеб немного подорожал.

Сегодня крестьяне тщательно следят за ростом озимых сортов пшеницы урожайность которых, прежде всего, зависит от зимней погоды. Недавние сильные морозы, безусловно повлияли на рост озимых, что из этого всего получится, будет видно весной при сборе урожая.

Сейчас же необходимо заготовить пшеницу для посевной весной. Чтобы в соответствующее время посеять пшеницу. На помощь хлеборобам придет посевной календарь 2013 в котором четко отражены наиболее подходящие даты для посева. Также уже сегодня необходимо осуществлять поиск средств для обновления техники, которая с наступлением теплой погоды должна будет выйти на поля, для того чтобы сеять хлеб.

Посев пшеницы, безусловно связан с опасностями потери урожая. Так как уровень урожайности не всегда зависит от человека. И в случае сильной летней жары пшеницы просто сгорит по жарким солнцем. А оросительные системы в республике есть не везде. Во множестве населенных пунктов они были просто разворованы.

Зима пройдет очень быстро, а о том, чтобы обеспечить республику хлебом необходимо готовиться уже сегодня.

 
Статья прочитана 88 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ