Термопластичный эластомер

Термопластичный эластомер – материал, занимающий промежуточное положение между резиной и пластмассой, обладая технологичностью и эластичностью. Химические соединения, которые состоят из мягких (каучуков) и жестких (пластмасс) фаз, способствуют получению такого материала, который обладает свойствами, присущими лишь вулканическим резинам. Одно из главных преимуществ такого материала – подверженность переработке на специальном оборудовании для пластмассы и при этом количество возможных переработок не ограничено.
http://termopol.net/o_tpeh
Термопластичный эластомер используется в качестве самостоятельного сырья, а также как компонент при литье пластмассы, а также в соэкструзии. Они отлично сочетаются с различными пластификаторами, красителями и другими добавками и модификаторами. Сегодня термопластичные эластомеры это одно из достаточно активно развивающихся направлений в производстве полимерных материалов. Довольно широкое распространение этот материал получил в автомобильной отрасли, и сегодня на нее приходится порядка 50% всех существующих термопластичных эластомеров. Также их используют в медицине, обувной промышленности, строительстве, для изготовления разнообразных технических изделий и товаров народного потребления. Подробнее о применении данного материала в отраслях можно прочитать на странице termopol.net/o_tpeh.

Такому столь широкому распространению термопластичного эластомера поспособствовала возможность использовать его вторично и перерабатывать неограниченное количество раз. Это довольно весомое преимущество в сравнении с другими видами синтетической резины. Также термопластичный эластомер легко подвергается обработке и обладает эксплуатационной гибкостью, благодаря чему занимает достойное место сразу в нескольких отраслях.

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ