Стрижка собак

Услуги парикмахера требуются многим собакам и кошкам. Обычно, стричь или нет, зависит от породы вашего любимца.

Многие породы собак в стрижке не нуждаются. Однако если длина их шерсти превышает пять сантиметров, а у вас совсем нет времени и денег на уход за ней, лучше животное постричь. Если не уделять длинной шерсти достаточно внимания, она скатается в колтуны, которые кроме их неэстетичного вида, еще и мешают собаке.

Стрижки для животных бывают разными. Выставочная стрижка выполняется перед выходом вашего питомца «в свет», модельная делается в соответствии со стандартом породы, а при гигиенической шерсть удаляется только в определенных местах.

Гигиеническая стрижка собак йорк — щадящая, и облик животного она не меняет. Обычно она включает небольшое подравнивание длинной шерсти на животе, шее, задней поверхности лап. Важно удалить шерсть между пальцами, так как на ней может скапливаться грязь и уличный сор, что не только доставляет собаке неудобство, но и может привести к воспалению нежно кожи между пальцами.

У некоторых пород приходится выщипывать шерсть, растущую внутри ушей, потому что она мешает выходу ушной серы и способствует развитию вредных микроорганизмов. После этой процедуры ушки нужно обработать специальным лосьоном, во избежание раздражения.

Выборочную стрижку обычно делают с помощью ножниц, а при переходах от длинной шерсти к короткой пользуются машинкой для стрижки животных. Машинка ускоряет стрижку, гораздо меньше травмирует кожу и структура шерсти становится более ровной.
Лучше, если стричь животное будет специалист. Профессионал сделает все быстрее и результат вас, с большой вероятностью, порадует.

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ