Сорбат калия

Практически каждый продукт, встречающийся нам на прилавках магазинов, содержит различные пищевые добавки, ставшие в наше время очень популярными. В основном консерванты добавляются в сладости, молочные продукты, разнообразные напитки, выпечку, и многое другое. Консерванты добавляют в продукты для существенного продления срока годности, поскольку они препятствуют размножению многих бактерий, образованию токсинов, плесени и т.д.

По сути дела, добавление консервантов выгодно всем: производителю и магазинам тем, что продукт можно дольше хранить на складе, а потребителю – тем, что продукт можно съесть не сразу и он не испортится некоторое время. Однако потребители также могут оказаться в неприятном положении, ведь некоторые пищевые добавки достаточно вредны для здоровья. К вредным пищевым добавкам относят синтетические консерванты: сорбат калия, бензоат натрия, сорбиновая кислота, лимонная кислота и некоторые другие. Но, чем бы нас не пугали, мы это едим нам это нравиться и очевидного вреда здоровью вредные добавки не приносят.

Сорбат калия является очень популярным консервантом, производимым уже более 60 лет, его, и многие другие консерванты поставляет компания afk.com.ru. Компания afk.com.ru предлагает практически все виды пищевых добавок, которые производят самые именитые фирмы мира в этой области. Он добавляется в разные кондитерские изделия, молочные продукты, выпечку, напитки и сыры. Для здоровья человека сорбат калия не представляет опасности, однако в редких случаях способен вызвать аллергическую реакцию. Сорбан калия в европейских странах, а также России, Украине и США разрешен к употреблению, и более того – его можно употреблять регулярно, но при возможности все же стоит предпочесть продукты без консервантов.

Не менее популярным консервантом считается бензоат натрия, добавляемый в мармелад, газированные напитки, джемы, кетчуп, маргарин и майонез. Данный консервант также разрешен в России, Украине и европейских странах, однако в отличие от сорбата калия представляет определенную опасность для организма при частом употреблении продуктов, его содержащих. Бензоат натрия в некоторых случаях также может вызвать аллергическую реакцию организма.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями, либо аллергией, рекомендуется перед употреблением продуктов, содержащих данные пищевые добавки проконсультироваться с врачом. Также не рекомендуются к употреблению продукты, содержащие консерванты детям, поскольку растущему организму необходимы только полезные микроэлементы.

 
Статья прочитана 531 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ