Село Кобижча

Располагается деревня Кобижча с Черноговской области, а именно в Бобровицком районе. От столицы тут недалеко, примерно сто километров. Кобижча — одно из самых больших на территории Украины сел.

Пожалуй, наиболее яркой достопримечательностью этого села являются могильные курганы. Упоминания о них можно найти еще в справочнике «Черниговщина». Там говорится о том, что курганы были насыпаны очень давно, еще во втором тысячелетии до рождества Христова.

Как говоря исторические источники, это был самый ранний «бронзовый» период, примерно 1700-1300 года до нашей эры. Именно в этот период был использован именно такой способ захоронен я на Левобережной Украине.

Раньше эти земли населяли балто-славянские племена и возводили свои поселения по речным берегам. Чуть позже главное поселение назвали Кобыжча. Ее останки и сегодня можно наблюдать.

Для местного населения того времени пашенное земледелие не могло служить главным источников пропитания, поскольку такой процесс предполагал очень большую трудоемкость. Тут активно сеяли ячмень, и он, надо сказать, давал прекрасный урожай. Вырубались также леса, чтобы освободить место для посева пшеницы, проса и льна.

Тогда применялись каменные оружия труда, например, зернотерки, топоры, серпы, долота и скребки. Керамическая посуда в то время уже была, но гончарное дело тогда еще не применялось. С Кавказа привозили бронзу, но этот материал был очень редким.

Но и сегодня село Кобыжча живет полной жизнью и может похвастаться неплохими успехами в области сельского хозяйства. Людей здесь живет немного, но все они — активные труженики. Сегодня сайт села Кобижча позволит вам быть в курсе всего, что происходит в этом украинском местечке. Новости здесь обновляются регулярно, и постоянно сайт пополняется интересными статьями.

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ