Секрет успешного цветовода

Почему у одних людей любые комнатные растения плодятся и размножаются, цветут и буйствуют, а у других растут плохо, болеют, чахнут, гибнут, и цветения от них не дождешься? Вроде все по-научному, и уход постоянный. Руки что ли не оттуда растут? Может, есть какой-то секрет успешного цветовода? Луна, например…

Вы можете приобрести уже правильно высаженные цветы в горшках. Так, спатифиллум женское счастье в интернет-магазине hibox.com.ua будет стоить всего 90 грн.

Англичане для людей, которым отлично удается выращивание растений, даже слово-обозначение придумали — «green hands» (буквально «зеленые руки»). Но дело не в одних руках (и в правильной точке начала роста). Бывает, и посевной материал хорошего качества, и состав почвы подобран верно, и горшки красивые, и уход по инструкции, а растения чахлые и болезненные. Значит, неправильно выбрано время.

Время посадки и различных мероприятий по уходу за комнатными цветами сверяется по Лунному календарю, в зависимости от фазы Луны и нахождения ее в том или ином знаке Зодиака.

Сажать и пересаживать растения нужно на растущей Луне.

В полнолуние вообще лучше не проводить никаких работ, даже по насущному уходу за комнатными цветами, а тем более по посадке. Этот период несет негативную отрицательную энергию для всего, что в земле и на ней растет.

Когда Луна начинает убывать, хорошо обеспечивать уход для комнатных цветов: рыхлить почву, удобрять, пересаживать, поливать, обрезать, опрыскивать, бороться с болезнями, осуществлять другие мероприятия.

Попробуйте несколько месяцев ухаживать за цветами по Лунному календарю. Может быть, это не совсем «по-научному», но проверено веками.

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ