Едем на Селигер: рыбалка и охота

Даже в те годы, когда далеко не на всех дорогах был асфальт, а сервис был самым минимальным, множество людей стремились попасть именно на Селигер. Сегодня же отдых на Селигере привлекает всех высоким уровнем комфорта. Здесь можно рыбачить, охотиться, проводить время с удовольствием. Рассмотрим некоторые советы по поводу проведения своего отпуска на Селигере.

Что можно ловить

Здесь водится множество самых разных рыб. Это и маленькие рыбёшки, и крупные промысловые виды. Основной промысловой рыбой здесь является лещ. Поймать его в такие месяцы, как май и июнь, здесь очень просто. Это время нереста, и рыба держится на мелководье. Когда нерест заканчивается, лещ переходит на большую глубину, и поймать его становится сложнее. Самой распространённой рыбой является окунь, он есть почти всюду. Его вес может достигать полутора кило, но ловить местного окуня не очень просто.

При ловле мирных рыб рекомендуется использовать прикормку. Сегодня прикормка клево — это выбор многих рыболовов. Как показала практика, она даёт отличный результат.

Селигерские щуки любят заросли на мелководье, на большие глубины они практически не ходят. Найти щуку можно в реках рядом с озером, например в реке Непри. Вероятнее всего, самой ценной рыбой, которую можно здесь ловить, является судак. Его вес достигает восьми кило, но чаще всего, разумеется, попадаются куда меньшие экземпляры — около одного килограмма. Живёт судак рядом:

— с Осташковским плёсом;
— с Кравотынским плёсом.

Есть тут и налим. Конечно, эта рыба является холоднокровной и в летнее время практически не ловится. Но если вы предпочитаете зимнюю рыбалку, то именно налим будет вашей главной целью. Можно поймать его также в осеннее и весеннее время.

На кого охотиться

Охота на Селигере отличается от подобного времяпрепровождения в других местах. Дело в том, что земля эта хранит множество вековых охотничьих традиций. В этом живописном краю можно встретить самого разного зверя. Тут водятся кабанчики, лоси, волки, косули, есть даже медведи. Кроме того, присутствуют и мелкие животные. Здесь можно охотиться, например, на ласку, горностая, зайца, птицу.

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ