Процедура оформления прав собственности на жильё

В Приднестровской Молдавской республике (ПМР) в скором времени могут упростить процедуру оформления права собственности граждан на жилье. Соответствующий законопроект в настоящее время обсуждается в Верховном Совете ПМР.

Новые правила, прежде всего, затронут интересы людей, проживающих в селах в многоквартирных домах. В соответствии с действующим ныне порядком, среди прочих документов сельские жители обязаны предоставить план земельного участка. И, если у частных домовладельцев такой план есть или может быть оформлен, то за многоквартирным домом земельный участок часто не закреплен. В итоге дело заходит в тупик.

Можно сегодня свободно приобрести квартиру в Украине. Так, новостройки Софиевская Борщаговка предлагаются всем желающим. Оформление сделки осуществляется в кратчайшие сроки.

Законодатели хотят уравнять в правах всех жителей сельской местности. В частности, предлагается исключить из перечня необходимых для оформления собственности документов план участка, если таковой к дому не прилагался.

Соответствующую законодательную инициативу внес в парламент спикер Верховного Совета ПМР Анатолий Каминский. Ко второму чтению, по его словам, должны быть разработаны другие поправки, позволяющие соблюсти интересы всех собственников при оформлении сделок с имуществом.

С 2007 года в республике действует упрощенная система регистрации прав на домовладения в сельской местности.

 
Статья прочитана 1072 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ