Преимущество психологической помощи

В определенные периоды жизни некоторые супружеские пары понимают, что им нужен совет психолога. Тогда у них появляется вопрос, куда лучше обратиться: к частному психологу, либо в центр психологической помощи?

Бесспорно, эти варианты имеют свои индивидуальные плюсы и минусы. Психологические центры, зачастую, предлагают значительный спектр услуг, которые располагаются штатом проверенных и высококвалифицированных специалистов. В то время как частные психологи беседуют с клиентами в личных кабинетах, а иногда и у себя дома. Преимущество состоит в том, что отсутствует формальная обстановка, а из этого следует, что психологическая атмосфера будет наиболее комфортной и может располагать к откровенности.

Психологический центр помощи может составить индивидуальный график посещения, который удобен двум сторонам. Консультации семейного психолога помогают разрешить несколько проблем. Благодаря сеансам:
— налаживаются отношения между членами семьи;
— разрешаются семейные проблемы, которые могут в дальнейшем привести к разводу;
— находятся решения семейных конфликтов.

Психолог может вникнуть в саму суть проблемы, детально разобрать её и подобрать индивидуальный метод разрешения. Работа психолога носит углублённый характер.
Но если Вы даёте себе отчёт в том, что все семейные конфликты создаются на почве вашей раздражительности, и вы являетесь инициатором всех ссор, то лучше обращаться не к семейному, а к индивидуальному психологу. Он помогает разрешить личные проблемы, включая стрессы, депрессии и чувство одиночества.
Индивидуальный психолог позволяет побороть Вам свои страхи и фобии.

Давайте более подробно поговорим об индивидуальном психологическом консультировании.
Психотерапевты и психологи занимаются психологическим консультированием, которое ориентируется на клинически здоровый субъект личности. Это может быть, к примеру, человек, который желает разобраться с трудностями и проблемами эффективным способом, либо люди, которые чувствуют себя хорошо, но ставят перед собой цель личностного развития и роста.

Очень часто, психолог – гипнотерапевт, во время консультаций обращается к наиболее развитым и сильным сторонам человека, это позволяет клиенту найти внутри себя ресурсы для изменения в лучшую сторону. Данный подход основывается на вере и убеждениях, за счёт этого человек может измениться и выбрать для себя лучшую сторону жизни, при этом он сам находит способы формирования своих способностей, даже если на данный период они из-за негативных убеждений, привычек, чувств недоступны.

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ