Пожар в клинике

Совсем недавно, в начале августа, случился большой пожар: загорелась университетская клиника имени П.Страдиня. Как сообщил Д.Анучин журналистам, местные правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

По словам все того же пресс-секретаря уголовное дело возбудили соответственно раздела восемнадцать Уголовного кодекса Латвии «Преступление против собственности».

У полиции на данный момент нет никаких догадок, кто мог это совершить. Они проводят все нужные исследования и экспертизы, которые позволят больше узнать о том, что именно случилось в больнице Риги, и помогут определить причину возгорания, а также виновника происшествия.

Следует напомнить, что второго августа пожар был замечен, после взрывов баллонов, что содержали кислород, находящихся в отделе кардиологии. Не глядя на то, что пожар зацепил лишь пятьдесят квадратных метров, эвакуация пациентов и работников прошла на всех семи этажах здания. Причиной взрыва стали двадцать три баллона из шестидесяти шести имеющихся.

Как рассказывает http://proishestviya.com/, спустя короткое время после произошедшего взрыва, огонь был сгруппирован в одном месте, а через четыре часа полностью ликвидирован. На место пожара в короткий срок примчались четырнадцать пожарных машин, в спасательных действиях участвовали шестьдесят пять особ разных служб.

Из здания больницы имени Паула Страдиня эвакуировали более чем ста пятидесяти людей, семеро человек спасли представители пожарных служб. Пострадавших, к счастью, оказалось немного – всего два человека и оба были работниками этой самой клиники. Среди наблюдавшихся там пациентов жертв не оказалось.

Если вы не желаете, повторения таких происшествий и хотите эффективно и быстро одолеть возможный пожар в офисе, здание, машине, вам лучше следовать базовым правилам безопасности и освоить список правил поведения при пожарах.

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ