Остекление балконов

Остекление балконов представляет из себя достаточно трудный, но в то же время интересный процесс. Хотелось бы остановиться на остеклении тех балконов, которые находятся на последнем этаже, поскольку ту есть некоторые свои нюансы. Некоторые пытаются справиться с этой проблемой при помощи возведения каркаса, куда укладывают кровельный материал. Однако когда планируется остекление балконов в Москве на последнем этаже, то такая самостоятельно сделанная крыша никуда не годится.

Чтобы можно было установить на последнем этаже качественное балконное остекление, нужно будет построить надежную крышу, которая призвана стать частью общей системы остекления. Однако к конструкции этой, надо сказать, требования предъявляются особые. Например, помимо того, что такая крыша должна обладать высокой прочностью, также она должна иметь звуковую и тепловую изоляцию, вместе с системой остекления.

Однако постройка такой балконной крыши, при всей кажущейся простоте, имеет свои нюансы. Например, тут должен быть уклон, достаточный для того, чтобы влага там не скапливалась. Строится такая крыша по особому проекту.

Стоит отметить, что те системы остекления, которые устанавливаются, не должны быть никак несущими основаниями для вашей крыши. К примеру, алюминиевые системы остекления, которые достаточно легкие и хрупкие, могут попросту не выдержать нагрузки и под тяжестью крыши деформироваться.
Надежная каркасом строители считают профильную металлическую трубу. Тем не менее, можно использовать и деревянные брус. Чтобы по всеми периметру балкона прочно крепилась крыша, к парапету и стен дома крепятся специальные опоры, соединенные при помощи лагов. Эти лаги накладывают обычно с небольшим напуском по отношению к опорам наружным. И потом уже сверху кладется сам кровельный материал.

 
Статья прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ