Особенности строительства коттеджа

Из-за того, что современная жизнь в городе стала все больше угрожать здоровью многих людей, многие стремятся начать свою жизнь за пределами города в тишине и единстве с природой. И связано это в первую очередь с сильнейшей загазованностью атмосферы воздуха автотранспортом. А грязь и пыль становятся той переполнявшей чашу каплей, которая открывает перед людьми новые перспективы в построении своего будущего.

Все большая часть людей предпочитает селиться в пригородах, где выстраивает свои особняки, схожие по своим стандартам с европейскими. Многие люди в строительстве коттеджа видят множество положительных сторон, нежели с покупкой квартиры в удушливом центре города. В данном случае нет необходимости беспокоиться о своих соседях, которых по неосторожности зачастую заливает сверху, либо же они вызывают полицию из-за столь сильного шума в любое время дня или ночи. У вас появляется максимум свободы и море свежего воздуха.

Благодаря современным архитектурным и строительным возможностям вы можете стать обладателем прекрасного готического замка, русского домика или терема. Хотя если вы собрались построить коттедж, следует изначально ознакомиться с некоторыми строительными правилами, так как коттедж, это далеко не дача, а хороший добротный дом, в котором вы планируете проводить все свое нерабочее время.

фирма Никус Первое на что следует обратить внимание при строительстве коттеджа, так это на климат и географическое положение местности. В данном случае вам понадобится помощь опытного специалиста. В данном вопросе он поможет вам определиться с технологией строительства, с местом расположения и вспомогательными постройками, а также поможет в составлении плана будущего коттеджа.

Если вы начинаете постройку коттеджа, то придайте особое значение фундаменту, здесь лучше всего применить ленточный фундамент. Он в свою очередь может быть двух видов: монолитного и состоять из сборных железобетонных конструкций. Если местность, где будет располагаться коттедж, предполагает собой сложный рельеф, то лучше в данном случае воспользоваться комбинированным ленточно-свайным фундаментом.

Далее следует заняться возведением стен. В данном случае можно воспользоваться кирпичом или деревянным брусом. Если вы решили при строительстве коттеджа применить кирпич, то в данном случае следует воспользоваться пенобетоном. Так вы способствуете снижению нагрузки на фундамент и уменьшению расхода кирпича. Для перекрытий необходимо воспользоваться многопустотными железобетонными плитами.

Когда строительство коттеджа подходит к уровню крыши, здесь следует знать, что основную часть ее необходимо делать из дерева. Также важно не забыть об утеплении крыши. Также когда наступит этап строительства крыши, необходимо будет заняться также и монтажом водосточной системы и системы, относящейся к отводу дождевого стока. На заключительном этапе строительства проводятся инженерные коммуникации, и происходит внутренняя отделка дома.

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ