Оснастка для печатей и штампов

Штамп — ручной инструмент может быть изготовлен из различных видов материала, который выполняет фиксирование «событий» в виде переноса красителя на различные поверхности. Очень широкое применение имеет во всех сферах бизнеса, гос. власти и т.п.

Штампы бывают разнообразных форм. Порой по формам можно определить, что за служба «фиксировала» ваш документ. К примеру:
• прямоугольные штампы (обычно в них указанны реквизиты учреждения \ предприятия )
• треугольные штампы (зачастую, используют для справок и внутренних документов)
• Круглые (в основном использует большинство ООО, ЗАО и тд.)
Сейчас очень популярны факсимильные штампы, в которых можно найти инициалы (или название фирмы) владельца данной печати.

Оснастка для штампа разделяется на ручные и автоматические. Ручная оснастка может, изготовятся из различных материалов таких как: дерево, стекло, пластмасса, металл. В тот момент, когда автоматическая производится только из пластмассы и металла. Автоматическая бывает среднетиражной и профессиональной. Профессиональная печать изготавливается из металла и используется исключительно для почтовых, банковских учреждений.

Металлические (бывают алюминиевые и латунные) печати, так же называемые пломбиры; их основное назначение заключается в опечатывании дверей, сейфов, контейнеров, банковских хранилищ, а также других ёмкостей и т. д., по средствам оттиска на пластилине. Штамп с автоматической оснасткой обычно содержит три компонента : головка , ножка и база, куда непосредственно и приклеивается клише. Между головкой и ножкой есть возвратная пружина. В процессе нажатия на головку база разворачивается и соприкасается с поверхностью, где нужно отобразить оттиск. Штемпельная подушка легко может быть заменена. Применяют цветов чернил для штампов: чёрный, синий, красный, фиолетовый. На верху головки, как правило, находится прозрачный колпачок, под которым можно увидеть образец оттиска штампа.

 
Статья прочитана 103 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ