Налог на роскошь: быть или не быть

Вопрос о введении налога на роскошь уже давно обсуждается в российском обществе. Но его введение постоянно сталкивается с какими-то трудностями, в частности чиновники не до конца могут определиться с понятийным аппаратом введения подобного налога. По мнению профильного министерства введение подобной нормы скорее всего произойдет весной наступающего года. И речь, скорее всего, будет о том, чтобы считать роскошью, дорогие автомобили и квартиры, именно на них будет введена повышенная ставка налоговых платежей.

О введении налога на роскошь давно заявляли представитель оппозиционных политических партий, и в своем недавнем послании Путин тоже уделил этому внимание. По его мнению, вопрос введения налога на роскошь вопрос принципиальный и должен быть реализован в ближайшее время.

Глава Минфина заметил, что налоговые ставки, возможно, будут варьироваться, к примеру, на дорогие машины, в зависимости от изначальной цены. Ранее правительством обсуждался вопрос по дорогим машинам неоднократно, предлагая брать за точку отсчета мощность свыше 400 лошадиных сил. Но при изучении оказалась, что старые автомобили подобной мощности не всегда являются роскошью, а просто поддержанным транспортом.

Как сообщает О полиции.ru, необходимо подумать о том, чтобы за основу брались другие критерии расчета и над этим до введения налога необходимо подумать. Это вполне может быть цена и марка автомобиля в совокупности.

По мнению экспертов, марка машины не устойчивый критерий, так как машины имеют свойство выходить из моды и, следовательно, дешеветь. И появляется вопрос, является ли она роскошью. К примеру, новый Бентли стоит дорого первые три года, после этого его стоимость не сильно отличается от других автомобилей. Именно поэтому необходимо учитывать соотношение нескольких критериев, которые станут основой для оценки роскоши и является ли она таковой.

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ