Летние шины Nokian

Сегодня дорожное покрытие практически во всех городах оставляет желать лучшего. Ко всему прочему сюда добавляются и капризные погодные условия. Если все собрат воедино, то к шинам приходится предъявлять довольно серьезные требования. Именно фирма Nokian Tyres старается выпускать продукцию, соответствующую тем самым запросам.

Один из продуктов представлен в виде шин Nokian Hakka. Это шины высокоскоростные, помеченные индексами H и V. Допустимая скорость соответственно 210 и 240 километров в час. Вся продукция, в том числе и эта, выпускалась с ориентацией на такие рынки, как Россия и Северная Европа. На сегодняшний день летние шины nokian -это востребованная продукция.

Два вида шин Nokian Hakka выпускаются с одинаковым рисунком на протекторе. Как же их различают между собой? Это как два близнеца, но различие все равно должно в чем-то быть. Если хорошо присмотреться, то можно заметить отличительную черту в самом строении шины, а также они имеют разный состав резиновых смесей. Каждая шина соответствует своей скорости. Например, шина, предназначенная для большей скорости, имеет более жесткую конструкцию. Так, шина становится спортивной.

Производя новые шины, компания Nokian Tyres старалась внести в них что-то новое. Так находились какие-то новые технические решения и находки. Все это и было применено в двух новых видах шин. Теперь они стали более износостойкими и безопасными.
Рисунок на протекторе как снаружи, так и внутри несимметричный. Этот фактор наилучшим образом влияет на такую характеристику, как управляемость автомобилем. Также это хорошо предохраняет машину от аквапланирования. Чтобы достичь наилучшего сцепления с мокрой дорогой, разработчики решили использовать специальную резиновую смесь. Ко всему прочему, этим они ещё смогли добиться и низкого сопротивления при качении. Избежать аквапланирования помогает новейшая разработка, которая представлена системой отвода дождевой воды, которая расположена во внутренней части плечевой зоны. На протекторе имеются узкие канавки, которые эффективно убирают воду в тот момент, когда шина непосредственно взаимодействует с дорожным покрытием. Если говорить о данных, приведенных в период испытаний, то шина способна отводить количество воды равное 43 литрам в одну секунду. Скорость у автомобиля при этом не менее 75 километров час. Шины сделают управление любым автомобилем просто удовольствием.

 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ