Контроль калорий для похудения

Самый важный аспект для любого, кто хочет похудеть – контроль калорий. Количество калорий съедаемых человеком не должно превышать определенного максимума, но и не должно быть ниже минимума. В первом случае похудение не закончится ничем, а во втором можно сильно навредить организму.

Но как, же узнать, сколько можно есть и что при этом есть нужно? Ответ прост. Питаться надо сбалансировано, т.е. белки, жиры и углеводы должны присутствовать обязательно в необходимом объеме. А калории нам поможет подсчитать калькулятор калорий . При расчете калорийности пищи важно очень много аспектов, которые надо учитывать в точности, а именно базовый вес, вес, которого хочется достигнуть, а так же насколько Вы физически активны.

Воспользуемся для удобства всемирно признанной упрощенной англо-американской расчетной формулой, которая позволяет узнать, сколько нужно калорий для поддержания организма в форме (масса человека, в килограммах деленная на 1 фунт (0,453 кг) и помноженная на 14. Так допустим человеку массой 70 килограмм, в день необходимо потреблять (70/0,453)*14 = 2163 ккал. Итак, с питанием ясно. Но при похудении кроме питания не менее важная составляющая – это движение. Любое действие сжигает калории. Будь то бег, ходьба, плавание, или даже сидение на корточках. Везде где есть хоть минимальная нагрузка – уже помогает, но не везде эта помощь будет заметна. Чем больше нагрузка, тем больше идет сжигание излишков.

Так неспешная ходьба будет сжигать всего по 300 ккал в час, отдых сидя 66 ккал в час, а вот взбегая по лестнице или танцуя степ, результаты будут превышать любые ожидания в виде 540 ккал. У каждой медали есть свои две стороны и не стоит забывать, что движение хорошо ровно до тех пор, пока оно не переходит некоторые рамки. Ни в коем случае нельзя сразу без предварительной подготовки задавать организму большую физическую нагрузку, ибо это чревато серьезными последствиями в целом.

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ