Хранение гиацинта

Весенние цветы многих радуют своей красотой и превосходным ароматом, который словно опьяняет. Наиболее ароматным летним цветком считается гиацинт, который обычно встречается в цветовой гамме из трех цветов – белые, фиолетовые и розовые. Независимо от цвета, гиацинт отличается особо приятным ароматом, приятной глазу формой, а также достаточно долгой стойкостью. Гиацинты выращивают в комнатных условиях (в специальных цветочных горшочках), а также в теплицах, либо открытом грунте.

Несмотря на всю трудоемкость процесса, успешное выращивание гиацинтов требует ежегодного выкапывания луковиц в летний период после отмирания его листьев и это является обязательным. Прежде чем выкопать луковицу из грунта, после цветения ей необходимо восстановиться, поскольку питательные вещества берутся из листьев, именно поэтому их необходимо оставить еще на 2-3 месяца, и продолжать уход за растением. С периодичностью в 2 недели необходим подкорм луковицы специальными удобрениями, в содержании которых есть азот.

Для того чтобы гиацинт расцвел яркими цветами и весь его стебель был усеян цветами, гиацинт после цветения в домашних условиях требует особого ухода и хранения.

После выкапывания луковица гиацинта нуждается в проветривании и просушивании в помещении, куда не проникает свет, в течение 5-7 дней, при поддерживаемой температуре воздуха помещения 20 градусов. Затем они очищаются от земли, а также остатков корней, сортируются и складываются в специальные невысокие ящики в 1 или 2 слоя, без отделения мелких отростков. Если количество луковиц невелико, их удобно хранить в бумажных пакетиках.

Последующий период хранения луковиц проходит в 2 этапа – первый этап хранения заключается в поддержании в течение двух и более месяцев температуры воздуха в помещении, где хранятся луковицы на уровне 25-26 градусов. Второй этап – предпосадочный, его длительность – 1 месяц, и необходимая температура воздуха – 17-18 градусов. Также необходимо поддерживать в помещении повышенную или среднюю влажность, потому что при низком уровне влажности луковица может высохнуть.

Перед первыми осенними заморозками луковицы высаживаются в открытый грунт и утепляются на зиму. А при наступлении весны, при условии правильного ухода перед посадкой, гиацинт будет радовать своим цветением и благоухающим ароматом.

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ