Как гражданам России нужно въезжать в Молдову

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и волею судьбы вам необходимо приехать в солнечную Молдавию, которая сейчас именуется не иначе как Молдова, то вы можете спокойно проводить свое досуговое время в этой стране, поскольку никаких дополнительных документов, кроме загранпаспорта не потребуется. Конечно, если поездку вы совершаете без ребенка. Так что представляет из себя въезд в молдавию для россиян?
Визовый режим для россиян, приезжающих в Молдову не предусмотрен. Надо сказать, что сюда могут приезжать без виз граждане почти всех бывших союзных государств, включая Казахстан, Украину, Таджикистан, Белоруссию, Грузию, Армению, Азербайджан, Узбекистан и, конечно же, Россию.

А всего пять лет назад, Молдова, определившись со своим политическим курсом объявила о безвизовом режиме для граждан из Евросоюза, Японии, Швейцарии, Соединенных Штатов Америки и Канады.

Граждане всех вышеперечисленных стран могут находиться в Молдове без визового оформления в течение 90 дней. Таким же является въезд в молдавию для россиян.
В эту страну можно попасть, используя практически все виды наземного и воздушного транспорта. Если вы из России захотите пуститься путь в Молдову на собственном автомобиле, то заранее приобретите карту дорог, поскольку вам может прийтись достаточно сложно. Особенно на территории самой Молдовы, поскольку путь по ней пролегает по большей части через деревни. Поэтому, особенно в ночное время суток даже дороги вам не у кого будет спросить. Кроме того, дороги в Молдове не ахти какие, поэтому, самый лучший способ это, конечно же, добраться из России в Молдову на самолете. Этот способ быстрый, удобный, но очень дорогостоящий. Просто легендарную известность получила высокая цена билетов в эту страну.

Наиболее приемлемым вариантом отправиться в путешествие в Молдову является поезд. Этот способ недорогой, но тоже имеющий свои недостатки. В частности, это низкая скорость поездов, поскольку все поезда в Молдове остались еще со времен Советского союза. Высокоскоростных поездов в Молдове нет. Поэтому, вам останется решать, каким образом лучше всего добраться из России в Молдову.

Добравшись до Молдовы, вы можете столкнуться с тем, что вам придется пересечь границу Приднестровской Молдавской республики. Это государство, которое провозгласило о своей независимости и в течение двух десятков лет благополучно живет совершенно отдельно от Молдовы. Этот маленький живописный край вы можете посетить проездом, любуясь на чудесную природу этого края. Из Тирасполя до Кишинева на машине ехать около часа, поэтому, въезд в молдавию для россиян не представляет из себя ничего сложного.

 
Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ